Главная / Подмосковье / 1 Ноября 2013 г. 11:15

Подмосковье страдает отсутствием пожарных водоемов

Фото «Новых Известий»
Фото «Новых Известий»
shadow
Прокуратура Подмосковья предъявила претензии к соблюдению пожарной безопасности в Подмосковье. Повсеместно выявлено отсутствие пожарных водоемов и средств звукового оповещения людей о пожаре.

«Отмечены факты неисполнения должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей по организации и осуществлению мер пожарной безопасности, что создает угрозу распространения лесных пожаров на территории муниципальных образований», - заявил представитель областной прокуратуры на прошедшей на днях коллегии ведомства.

Прокуратура отмечает «ненадлежащее обеспечение населенных пунктов первичными средствами борьбы с пожарами, в числе которых необустройство минерализированных полос, отсутствие пожарных водоемов и подъездных путей к ним, средств звукового оповещения людей о пожаре». Эти недостатки выявлены повсеместно по Подмосковью.

Например, в деревне Костино Орехово-Зуевского района к началу пожароопасного сезона 2013 года было создано два пожарных пруда. Подъездные дороги к ним есть. Но как минимум один из них все лето простоял пустым.

Между тем пожары в мелких населенных пунктах случаются регулярно, причем дачные и деревенские домики часто полностью выгорают до того, как на место прибудет бригада МЧС. Случается, что машина приезжает по вызову, а тушить нечем – нет ни водопровода, ни пожарного пруда.

За первую половину пятницы, 1 ноября, в регионе уже произошло 3 пожара. Около 7 утра загорелась дача по адресу: Ступинский муниципальный район, поселок Старая Сития, ул. Парковая, д. 46. Чуть позже произошел пожар в частном доме в деревне Малое Черное Дмитровского района. В районе 9 утра в МЧС поступило сообщение о возгорании частного дома по адресу: Каширский муниципальный район, деревня Терново, дом 1. Во всех трех случаях обошлось без пострадавших. Последний дом сгорел дотла.

В сводке ЧС за последний день октября по Подмосковью, размещенной на сайте областного МЧС, сообщается, что произошло 20 пожаров. Один человек погиб, один пострадал. Между тем вчера СМИ сообщали о страшном пожаре в Луховицах, где в сгоревшей квартире пятиэтажки обнаружили тела двоих детей: трехлетнего и грудного. Их мать и тетя выжили, но пострадали, рассказывает РИА Новости.

Пожар в деревне Терново Каширского района, фото МЧС
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: