Главная / В мире / 1 Ноября 2013 г. 08:59

Мексиканский президент объявил о старте программы по борьбе с ожирением

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о начале кампании по борьбе с ожирением в стране. Как заявил сам мексиканский лидер, который не страдает от лишнего веса, жизнь миллионов мексиканцев буквально находится под угрозой.

«Мы не можем сидеть сложа руки в условиях настоящей эпидемии лишнего веса и ожирения», — заявил накануне Пенья Ньето, пишет AFP. Он призвал мексиканцев по меньшей мере час в день посвящать физической деятельности - например, гулять.

Также в рамках проекта борьбы с ожирением парламент Мексики одобрил дополнительные налоги на калорийную еду и сладкую газировку. Все продукты, в которых содержится 275 килокалорий на 100 граммов и более, будут облагаться налогом в размере 8%, а с каждого литра сладких напитков будет взиматься акциз в размере 1 песо (8 американских центов).

В ближайшее время, рассказал Пенья Ньето, министерство здравоохранения начнет мониторинг веса граждан. В соответствии с новым законом, правительство будет ставить на полезные продукты печать «питательная ценность». Это должно помочь мексиканцам при выборе еды в супермаркете понять, насколько полезные или калорийные продукты они выбрали.

Отметим, что по данным исследований семь жителей Мексики из десяти имеют лишний вес или страдают ожирением. Доля людей с весом выше нормы в Мексике превысила показатели США. Наибольшее количество больных диабетом среди 34 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития проживает именно в Мексике.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: