Главная / Политика / 31 Октября 2013 г. 20:14

Дагестанский парламент требует лишить Жириновского мандата

Депутаты Дагестана просят привлечь Жириновского к ответственности за разжигание межнациональной розни. Народное собрание выступило за лишение лидера ЛДПР мандата и возбуждение против политика уголовного дела.

Парламент Дагестана требует лишить Владимира Жириновского депутатского мандата. По словам Камиля Давдиева, руководителя фракции «Справедливой России» в парламенте Дагестана, депутаты подготовили обращение к руководству страны с просьбой лишить Жириновского полномочий вице-спикера и депутата Госдумы.

«Второе (обращение) от имени фракции мы направим в прокуратуру, чтобы они приняли соответствующие меры и привлекли его к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни», — сказал Давдиев, передает РИА Новости.

Напомним, что24 октября в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1» Жириновский предложил в целях профилактики терроризма контролировать рождаемость на Северном Кавказе и отделить его от остальной России колючей проволокой.

Ранее «НИ» писали, что глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил генпрокурору Юрию Чайке запрос с просьбой проверить на экстремизм высказывания лидера ЛДПР.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: