Главная / Подмосковье / 31 Октября 2013 г. 19:43

В Клину незаконно строят четвертый «Атак»

Клинское районное отделение ВООПИиК сделало запрос в Главное управление государственного строительного надзора Московской области по поводу очередного магазина «Атак», возводящегося в городе. Главк засвидетельствовал, что гипермаркет строится незаконно.

В ответ на запрос Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры от 4 октября Госстройнадзор сообщил, что отделом строительного надзора № 3 была проведена проверка законности строительства торгового комплекса «Атак» на улице Калинина вблизи дома № 9. Она выявила, что возведение объекта происходит «без полученного в установленном порядке разрешения на строительство».

«По данному факту на строительную организацию ООО «СтройГрад» составлен акт и протокол об административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 за строительство без разрешения на строительство органов местного самоуправления», - говорится в документе, опубликованном на сайте «Согласие и Правда».

Отметим, что согласно данным сайта «Атак» в Клину работают уже три магазина этой сети.

Напомним, что Клин вошел в двадцатку подмосковных городов, которым вернули статус исторических поселений. По свидетельству защитников памятников культуры в городе, в его историческом центре, в последние годы ведется бездумное строительство. Однако осталось еще много объектов, которые можно сохранить. Охране подлежат не только отдельные здания, но историческая среда, культурный и природный ландшафт и все объекты, которые формируют облик Клина. Новый статус должен сильно ограничить строительную деятельность в исторических поселениях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: