Главная / Происшествия / 31 Октября 2013 г. 17:54

Следствие установило двух предполагаемых исполнителей взрывов в Махачкале

Мощность взрывного устройства, сработавшего накануне в центре Махачкалы, составила 4 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили сотрудники МВД Дагестана. Также сообщается, что правоохранителям удалось установить персональные данные двух подозреваемых в осуществлении теракта.

«Мощность одного взрывного устройства составила около 4 кг в тротиловом эквиваленте. Мощность второго устанавливается», - сообщил представитель правоохранительного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель республиканского МВД также отметил, что преступников, по предварительным данным, было четверо. Следствие уже установило персональные данные двух исполнителей взрывов.

«Это члены Махачкалинской бандгруппы 22-летний Магомедрасул Шахбанов и 24-летний Махмуд Алиев», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России, передает Газета.ру.

Напомним, что в среду днем в Махачкале на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух рядом стоящих магазинах неизвестными лицами были приведены в действие два взрывных устройства. В результате ЧП один человек погиб, еще семь человек были госпитализированы в больницу, состояние трех из них оценивается как тяжелое.

Ранее «НИ» писали, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по 7 статьям - «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление взрывного устройства», а также Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом» и «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: