Главная / Общество / 31 Октября 2013 г. 13:38

Мосгорсуд отозвал у ИА «Росбалт» свидетельство о регистрации

Скриншот главной страницы сайта ИА «Росбалт»
Скриншот главной страницы сайта ИА «Росбалт»
shadow
Мосгорсуд отозвал у информационного агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации в качестве средства массовой информации. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Роскомнадзора, передает РАПСИ.

По данным агентства, в начале октября Роскомнадзор сообщил, что попросил суд аннулировать свидетельство о регистрации ИА «Росбалт» из-за нецензурной брани в его материалах. Ведомство утверждало, что ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения по этому поводу.

25 октября мировой судебный участок №198 Москвы назначил информагентству два штрафа по 10 тысяч рублей за два размещенных на сайте видеоролика, в которых эксперт-филолог обнаружил нецензурную лексику.

Представители агентства называли претензии Роскомнадзора необоснованными, поскольку нецензурная брань содержалась не в заметках журналистов ИА, а во выставляемых на сайте роликах YouTube. Конкретно речь шла о роликах «Джигит из Краснодара» и «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки».

ИА «Росбалт», основанное в 2000 году - федеральное информационно-аналитическое агентство, имеющее пресс-центры в Москве, Санкт-Петербурге, а также представительства в регионах России. В журналистской среде «Росбалт» приобрел известность благодаря работе с осведомленными источниками в системе МВД и в криминальном мире.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: