Главная / Культура / 31 Октября 2013 г. 13:31

Григорий Лепс считает обвинения США в свой адрес абсурдными

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Российский певец Григорий Лепс, которого Минфин США обвиняет в связях с международной преступной организацией, узнал об обвинениях из СМИ. Лепс назвал их абсурдными. А певец Иосиф Кобзон порекомендовал российскому МИДу принимать симметричные меры, выискивая шпионов среди американских представителей шоу-бизнеса.

«Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий, о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс — это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях. И, конечно, это все, с одной стороны, смешно, а с другой — удивительно и неожиданно», — сообщила РИА Новости помощница артиста Майя Серикова.

Она заявила, что сейчас Лепс находится в длительном туре по Дальнему Востоку и Сибири, и что новости застали его во время перелета в город Благовещенск. «Полное удивление и непонимание», — прокомментировала Серикова.

По ее словам, на Пхукете Григорий Лепс не живет, но, как утверждает Минфин США, дом на таиландском острове у него действительно есть. «Он живет в центре Москвы. Он никуда не переезжал и не собирался. Он послушный гражданин Российской Федерации. Также он не имеет никакой недвижимости в Америке, никаких счетов в Америке. Это все придумано», — заявила помощница артиста.

Также Серикова рассказала, что обсуждала эту «нелепую историю» с Лепсом. И что певец признался, что «сам хотел бы понять, на чем основаны эти обвинения, но после них американцы вообще должны выкопать Фрэнка Синатру и посадить его в тюрьму — это было бы так же абсурдно».

Отмечается, что в гастрольном графике артиста на его официальном сайте, который ограничивается мартом следующего года, концерты в США не значатся.

На ситуацию отреагировал также певец и депутат Иосиф Кобзон. Он призвал российские власти предпринять ответные меры после обвинений США в адрес Григория Лепса. «После того как 20 лет я являюсь мафией для американцев и наркоторговцем, я не удивлюсь ничему, тем более что мои коллеги попали», — заявил Кобзон, назвав действия США, «враждебной американской бюрократией».

Кобзон считает, что «какой-то негодяй» просто написал письмо в Госдеп, а тот, не разбираясь ни в чем, «моментально реагирует, принимает решения». «Глупость несусветная. Это оскорбительно для наших граждан», — отметил депутат.

Кобзон считает, что нужно порекомендовать МИД России поступать аналогичным образом. «Шпион за шпиона. Надо как-то реагировать и наказывать их», — резюмировал Кобзон.

Как писали «НИ», министерство финансов США опубликовало на своем сайте список предполагаемых членов преступной группировки «Братский круг». Среди них был назван и российский певец Григорий Лепс.

Сведения о человеке, который фигурирует в списке как «Гриша», выложили накануне. С данными популярного российского исполнителя они совпадают. Указаны точное имя — Григорий Лепсевридзе, творческий псевдоним, место и дата рождения.

Помимо Лепса, там упомянуты еще пять человек. Двое россиян, гражданин Израиля, гражданин Узбекистана и еще один выходец из бывшего СССР, чье гражданство не указано.

Введомстве отметили, что они намерены ввести санкции в отношении Лепса. Занесение человека в черные списки американского Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

В 2011 году Барак Обама признал «Братский круг» транснациональной бандитской группировкой. Минфину было поручено следить за группировкой и пресекать преступления.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: