Главная / Спорт / 31 Октября 2013 г. 12:11

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»

Фанаты московского «Спартака», устроившие беспорядки на стадионе в Ярославле во время матча 1/8 финала Кубка России против местного «Шинника», пронесли петарды и файеры на трибуну в «интимных местах». Об этом сегодня сообщили представители областного управления полиции.

«Как смогли пронести файеры на трибуны? Спартаковские болельщики многие специально накладывали себе гипс, проносили в нем, и в интимных местах», - сказал начальник УМВД РФ по Ярославской области Николай Трифонов.

Кроме того, он прокомментировал появление на гостевой трибуне большого баннера с нацистской свастикой. «С фактами появления «нацистской символики» еще будем разбираться. У нас есть фотографии», - цитирует Трифонова «Р-Спорт».

Напомним, матч 1/8 финала Кубка России между «Шинником» из Ярославля и столичным «Спартаком» прошел в среду на стадионе «Шинник». Прямую трансляцию игры вел телеканал «Россия 2». Матч завершился со счетом 0:1 в пользу москвичей.

В начале второго тайма болельщики «Спартака» начали жечь файеры и взрывать петарды на гостевой трибуне. Также фанаты выломали около 800 пластиковых кресел и начали массовую драку. В результате судья матча был вынужден прервать игру на несколько минут.

В происходящее на трибуне вмешалась полиция, задержавшая более 70-ти человек. Сегодня стало известно, что по факту беспорядков возбуждено дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм».

«Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». По предварительным подсчетам, болельщики сломали более 800 кресел во время драки. Мы установили личности более 1000 болельщиков, которые находились в это время на стадионе. Сейчас проводим работу по фото- и видеофиксации, чтобы установить, кто именно участвовал в массовых беспорядках», - сказал в четверг начальник отдела информации областного УМВД Александр Шиханов.

Стоит сказать, что ранее российские футбольные болельщики уже использовали свои «интимные места» для проноса пиротехники на стадионы. Как писали «НИ», осенью 2012 года во время матча «Динамо»-«Зенит» на Арене-Химки после взрыва брошенной с трибуны фанатов «Зенита» петарды пострадал вратарь «Динамо» Антон Шунин. Из-за травмы вратаря матч был отменен.

Позже подмосковная полиция заявила, что болельщицы «Зенита» пронесли петарды на трибуны «внутри себя» - внутриполостным способом. Об этом свидетельствуют презервативы, обнаруженные в женском туалете «Арены-Химки» после матча. В конце ноября 2012 года КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3 в матче с «Динамо» и вынес против петербургского клуба еще ряд санкций.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Петербурге открылся первый центр выдачи паспортов болельщиков


За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: