Главная / Происшествия / 31 Октября 2013 г. 11:49

Неплательщик алиментов из Питера пытался скрыться в бурятском монастыре

Житель Санкт-Петербурга, задолжавший бывшей жене алименты на своего сына, сбежал в бурятский монастырь. Судебным приставам он рассказал, что забоится о своей духовной жизни, и материальная составляющая как обязанность его не беспокоит.

Мужчина долгое время не платил алименты на своего ребенка и в итоге оказался должен около 400 тыс. рублей. Вычислить местонахождение злостного неплательщика удалось благодаря социальным сетям. Сим-карту от своего мобильного телефона мужчина заблаговременно выкинул. Судебные приставы обнаружили его в Ацагатском дацане в Бурятии, сообщает INTERFAX.RU.

«Должник заявил, что ему недосуг вспоминать о ребенке, поскольку он думает только о своей духовной жизни, отказавшись от всех материальных благ. С особой гордостью поведал представителям власти, что занимается дауншифтингом, а значит, у него нет определенного места жительства, как у простых смертных», — отметили приставы.

После разговора с приставами мужчина все же перевел 20 тыс. руб. своему сыну, «на время отключившись от мыслей о высоком».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: