Главная / Происшествия / 31 Октября 2013 г. 07:44

По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
По факту взрывов в центре Махачкалы возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ. Напомним, в результате трагедии, которая произошла 30 октября, погиб один человек, еще 17 пострадали, в том числе сотрудник полиции.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление взрывного устройства».

Также преступники будут отвечать перед судом еще по нескольким статьям - «Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом», «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения», сообщает агентство РИА Новости. Так, по словам представителей правоохранительного ведомства, для совершения преступления злоумышленники завладели автомобилем «ВАЗ-2114», принадлежавшем жителю Махачкалы. Они подъехали и скрылись с места преступления на этом автомобиле, который впоследствии был обнаружен на одной из улиц города.

Напомним, что накануне днем в центре Махачкалы прогремели два взрыва: около 17.00 в Махачкале на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух рядом стоящих магазинах неизвестными лицами были приведены в действие два взрывных устройства. Ранее «НИ» писали, что в результате ЧП один человек погиб, еще семь человек были госпитализированы в больницу, состояние трех из них оценивается как тяжелое.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: