Главная / Общество / 31 Октября 2013 г. 06:00

Григорий Лепс попал в «черный список» США за работу на мафию

США подтвердили, что Минфин страны ввел санкции именно против известного российского артиста Григория Лепса. Артист подозревается в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг».

На сайте ведомства говорится о том, что министерство ввело финансовые санкции в отношении шестерых человек и четырех компаний, которые могут быть связаны с преступной группировкой. Среди них оказался и популярный российский певец. Всех их подозревают в связи с главарями «Братского круга» Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, включенных в санкционный список в феврале прошлого года, пишет INTERFAX.RU.

В США уверены, что Григорий Лепс, который проживает на острове Пхукет перевозил для бандитов деньги по их заказу. К данному сообщению приложена фотография певца и указаны все его данные, которые соответствуют действительности. Более того, Лепс действительно недавно купил дом на Пхукете. Официальных комментарий от певца и его представителей пока не поступало.

Занесение человека в черные списки американского Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

В 2011 году Барак Обама признал «Братский круг» транснациональной бандитской группировкой. Минфину было поручено всячески следить за группировкой и пресекать преступления.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: