Главная / Общество / 30 Октября 2013 г. 19:02

В ходе проверки войска запустили баллистические и тактические ракеты

В ходе внезапной проверки боеготовности сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации России были проведены пуски баллистических и тактических ракет, а также пуски ракет ПВО.

«Атомные подводные ракетоносцы Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей», - говорится в сообщении Минобороны.

Пуски были произведены из подводного положения и оказались успешными. Головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере и Кура на северо-востоке России.

«Боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов выполнили пуски четырех оперативно-тактических ракет «Искандер» и «Точка-У» по учебным целям на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области», - заявили в военном ведомстве, отметив, что ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 километров от стартовых позиций.

Кроме того, расчеты зенитных комплексов «Панцирь-С» и зенитных систем С-300 и С-400 провели боевые стрельбы, уничтожив 15 ракет-мишеней.

Как передает РИА Новости, проверка боеготовности сил ядерного сдерживания, Воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации проводилась под руководством президента страны Владимира Путина. «Были выполнены пуски баллистических ракет, задействована система ПВО и ПРО. Все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены», - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: