Главная / Происшествия / 30 Октября 2013 г. 18:18

Два взрыва прогремели в Махачкале: семеро пострадавших, один погибший

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В результате двух взрывов, прогремевших сегодня днем в центре Махачкалы, пострадали семеро. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), около 17.00 в Махачкале на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух рядом стоящих магазинах неизвестными лицами были приведены в действие два взрывных устройства. В результате взрывов один человек погиб, ранены семеро. Ранее сообщалось о десяти пострадавших.

«Госпитализировано семь человек, состояние трех из них — тяжелое», — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики. Пострадавшие доставлены в первую городскую клиническую больницу.

Пользователь Твиттера под ником @natvoril написал в своем микроблоге, что взрыв произошел в ювелирном салоне «Дамский угодник» на улице Дахадаева, 31. А по данным источника INTERFAX.RU в правоохранительных органах, взрыв произошел у входа в магазин «Дербент», который торгует спиртными напитками.

«Магазин загорелся от взрыва, его тушением занимаются пожарные. На месте работают силовики и ищут другие взрывные устройства», — сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

Отметим, что накануне, 29 октября в Советском районе, где произошел взрыв, был введен режим контртеррористической операции. Был ли он снят к моменту взрывов, неизвестно.

Отметим, что 28 октября в Махачкале был ранен сотрудник ЧОП, охранявший фирменный магазин завода «Кристалл», где торгуют спиртным. Нападение на охранника было совершено на проспекте Имама Шамиля. А 4 августа 2013 года у входа в магазин «Кристалл» произошел взрыв - сработал детонатор самодельного взрывного устройства, сама бомба не взорвалась, тогда никто не пострадал.

Перекресток Советской и Дахадаева - одно из самых оживленных мест Махачкалы. В 2011 году в этом квартале произошла серия терактов, в результате взрывов пострадали несколько десятков человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: