Главная / Происшествия / 30 Октября 2013 г. 17:52

Мэру Рыбинска предъявили обвинение в получении взятки

Следственными органами СК РФ по Ярославской области предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере) главе города Рыбинска Юрию Ласточкину. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении помощника Ласточкина Геннадия Телегина, подозреваемого по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). В ближайшее время ему тоже будет предъявлено обвинение.

«По данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере 2 миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в настоящее время с Геннадием Телегиным заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщали «НИ», в июле этого года против мэра Рыбинска Юрия Ласточкина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным следствия, своими действиями Ласточкин нанес ущерб ОАО «НПО «Сатурн» ущерб на сумму свыше 116 млн рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: