Главная / Политика / 30 Октября 2013 г. 17:24

Forbes признал Путина самым влиятельным человеком мира

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Президент РФ Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

«Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место)», - говорится в сообщении.

«Лидер рейтинга за прошедший год укрепил свою власть внутри страны (до такой степени, что термин «диктатор», по мнению Forbes, уже не выглядит преувеличением), в то время как Обама на заре второго президентского срока оказался в положении «хромой утки», чему доказательством — недавний бюджетный кризис», - полагает редакция издания.

По мнению авторов рейтинга, за прошедший год Путин «добился впечатляющих результатов сразу в двух громких дипломатических скандалах»: предоставил убежище экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, «который стал головной болью для всего мира», и нашел выход из сирийской проблемы.

Помимо Путина Россию представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место).

В прошлом году президент РФ занял в этом рейтинге третье место, его опередил Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Из россиян, помимо Путина, Медведева и Усманова, в рейтинг тогда вошел глава «Газпрома» Алексей Миллер.

В рейтинге-2011 Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, был вторым.

Всего в рейтинг Forbes в этом году вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля.

Как подчеркивают составители рейтинга самых влиятельных людей мира, он представляет собой «субъективный выбор американской редакции журнала».

Критериями влиятельности считаются: важность решений, которые принимают участники списка, на широкие массы, финансовые потоки, подконтрольные участникам рейтинга как администраторам, менеджерам или владельцам, и активность, с которой участники рейтинга свою власть применяют.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: