Главная / Москва / 30 Октября 2013 г. 16:02

В отреставрированном обелиске мыслителей эксперты нашли ошибку

«Архнадзор» обнаружил ошибки в надписи на белиске мыслителей в Александровском саду, который был отреставрирован к 400-летию воцарения Романовых. В слове «память» вместо мягкого знака написан твердый (ер), пишет Росбалт со ссылкой на сообщение пресс-службы общественного движения.

По словам архитектора Николая Аввакумова, надпись выполнена «шрифтом Izhitsa, особо не заморачиваясь на расстояниях между буквами». «Открывайте испорченный вами обелиск, господа, позорьтесь на всю страну. Вы этого заслужили со своими поддельными конкурсами, тщеславием и нелюбовью к России», — пишет архитектор в своем блоге.

Гранитный обелиск в Александровском саду был открыт в 1914 году по случаю трехсотлетия дома Романовых. В 1918 году по декрету Ленина «О монументальной пропаганде» на обелиске были увековечены имена девятнадцати революционеров и социальных мыслителей. Как сообщал пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, памятник в Александровском саду отправлен на реставрацию и будет возвращен на свое место к 4 ноября.

«Работы по его реставрации в тайне от общественности проводились компанией «Асфальтстрой», не имевшей на то соответствующей лицензии, — говорится в заявлении «Архнадзора». И отмечается, что после этого подлинный исторический памятник оказался утрачен «исключительно в угоду чьим-то конъюнктурным политическим интересам».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: