Главная / Политика / 30 Октября 2013 г. 15:36

Мосгордума отказала в регистрации инициативной группе Навального

Инициативная группа во главе с Алексеем Навальным, которая внесла проет закона об аудите сферы ЖКХ, не будет зарегистрирована.

Такое решение было принято по итогам заседания двух профильных комиссий думы - по городскому хозяйству и жилищной политике и по законодательству, пишут «Ведомости». Депутаты от партии «Единая Россия», у которых 32 мандата из 35, высказались против регистрации группы граждан из 543 человек в поддержку введения в Москве института независимого аудита тарифов ЖКХ.

При помощи института общественной инициативы Алексей Навальный пытался внести в столичный парламент соответствующий законопроект. В случае регистрации инициативная группа приступила бы к сбору подписей москвичей под законопроектом «О применении отдельных способов проверки обоснованности установления, изменения или применения цен, тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

По закону, предложение, под которым поставили подписи 50 000 москвичей, должно быть рассмотрено Мосгордумой.

Причиной отказа в регистрации депутаты назвали несоответствие законопроекта оппозиционера действующему законодательству. Ряд положений документа, по мнению председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике столичного парламента Степана Орлова, напротив, дублирует нормы действующих нормативно-правовых актов.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков пообещал самостоятельно внести на рассмотрение столичного парламента законопроект, предложенный группой Алексея Навального

«Я лично от своего имени внесу в думу законопроект», - сказал Клычков в ходе заседания.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: