Главная / Происшествия / 30 Октября 2013 г. 15:08

Осуждены жители Кемерово, убившие знакомых в тайге при сборе орешков

Суд над участниками массового убийства во время сбора кедровых орехов прошел в Кемеровской области прошел суд. Трое обвиняемых получили сроки заключения от 18 лет до пожизненных, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По информации ведомства, в августе 2012 года в Чебулинском районе области трое местных жителей отправились в тайгу вместе со своими друзьями —девушкой, ее матерью, сожителем матери и их знакомым молодым человеком. Компания поехала на двух авто на заготовку кедровых орехов. С собой они взяли запасы еды и спиртные напитки на неделю.

В первую же ночь между женщиной и одним из пригласивших ее мужчин произошел конфликт, в итоге мужчины решили убить приглашенных. Сожитель женщины, а также неназванный «молодой человек» (знакомый девушки и ее матери) были застрелены. А трое осужденных облили девушку вместе с матерью бензином и подожгли, предварительно закрыв их в автомобиле. Девушке удалось выбраться из машины, но ее тут же застрелили.

В суде осужденные заявляли, что действовали в рамках самообороны, однако присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Трое подсудимых получили сроки заключения от 18 лет до пожизненных. Ранее все они были судимы. Действия подсудимых квалифицированы по пунктам «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: