Главная / Происшествия / 30 Октября 2013 г. 14:42

Около 300 деревьев повалено в Петербурге ураганным ветром

Из-за урагана «Святой Иуда», бушевавшего в Петербурге во вторник, было повалено около 300 деревьев в Петербурге. При этом больше всех пострадал парк Сосновка в Выборгском районе - здесь упали 92 дерева.

Всего ветром повалено 295 деревьев. «Сильнее всего пострадал парк Сосновка, там упало 92 дерева. На территории Калининского района повалено ветром 55 деревьев, в Пушкинском районе — 31, в Курортном и Кронштадтском — 28, в Петроградском — 22», — сообщили в комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, пишет РИА Новости.

На протяжении суток специальные аварийные бригады сотрудников садово-парковых предприятий оперативно убирали упавшие деревья во всех районах города. В первую очередь внимание обращалось на улично-дорожную сеть. Работы по вывозу порубочных остатков продолжаются и в настоящий момент.

Ранее сообщало ГУ МЧС по Петербургу сообщало, на территории города во вторник было зафиксировано 19 случаев падения кровельного железа с крыш, а также 4 случая обрыва электропроводов. В общей сложности пожарно-спасательные подразделения совершили более ста выездов на ликвидацию происшествий, вызванных сильным ветром.

Как писали вчера «НИ», в нескольких районах города было парализовано движение электротранспорта. Из-за шторма с перебоями работали несколько радиостанций.

Как сообщили в дирекции комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ, наводнение в Санкт-Петербурге предотвратил комплекс защитных сооружений (КЗС). Вечером 29 октября было отменено штормовое предупреждение. Накануне из-за угрозы шторма «Святой Иуда» в Петербурге с 09.00 до 18.24 мск были закрыты судо- и водопропускные сооружения на дамбе. По имеющимся данным, при отсутствии дамбы вода могла бы подняться до уровня 2,6 метра и подтопить важные достопримечательности города, пишет Фонтанка.ру.

При этом в сегодня в главном управлении МЧС России по Северной столице сообщилио, что предсказание погоды от ФГБУ «Санкт-Петербургский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», неутешительно. Сегодня, 30 октября, в городе ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах 15-20 м/с.

Напомним, что основной удар стихии пришелся на Ленинградскую область. Там из-за сильного ветра была прервана подача электроэнергии - 80 тысяч домов остались без света. Перебои со светом также наблюдались в Псковской, Новгородской областях и в Карелии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: