Главная / Подмосковье / 30 Октября 2013 г. 12:52

Замглавы Сергиева Посада выпустили из-под домашнего ареста

Заместителя главы администрации городского поселения Сергиев Посад Константина Бочарова, подозреваемого в хищении 1 миллиона 55 тысяч рублей из горбюджета, выпустили из-под домашнего ареста. Это решение принял городской суд.

«Суд отказал в ходатайстве следователя о продлении домашнего ареста Бочарова, Пушкарева и Зеленкина», - приводит РАПСИ данные пресс-службы суда.

Напомним, что помимо замглавы города в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) подозреваются бывший заместитель начальника городского управления по внешнему благоустройству Лев Пушкарев и генеральный директор ремонтно-строительной компании «МОРСЭК» Александр Зеленкин. Все они были задержаны в июле в связи с историей о незаконченной вырубке деревьев в Сергиевом Посаде прошлой зимой.

Тогда подрядчик заранее получил полную оплату работ (деньги относились к бюджету 2012 года, но рубка продолжалась и в январе), но свои обязательства так и не выполнил. Комиссия по служебному расследованию истории с деревьями подсчитала, что не дорубили деревьев примерно на миллион рублей. Чиновника, оплатившего невыполненные работы, заподозрили в хищении.

Бочаров провел под домашним арестом 107 дней. Как рассказал он сам «Альтернативной газете», за все это время следственные действия производились с ним всего дважды, да и те масштабностью не отличались: один раз у чиновника взяли образец почерка, в другой – устроили очную ставку. Причем Бочаров изначально не оспаривал ни подлинность своей подписи на документах, ни показания свидетеля.

«Как будто бы вовремя театрального представления, проходившего в кромешной тьме, вдруг зажгли свет и наигранность плохих актеров стала еще заметнее», - так оценил чиновник события последних месяцев. В связи с освобождением он надеется вернуться на работу.

Тем временем следствие должно решить вопрос об избрании новой меры пресечения в отношении Бочарова, Пушкарева и Зеленкина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: