Главная / Происшествия / 30 Октября 2013 г. 12:33

Александр Емельяненко стал подозреваемым по делу о побоях

Бойца смешанных спортивных единоборств Александра Емельяненко допросили по делу о нанесении побоев. Сегодня его статус из свидетелей изменился на подозреваемого, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в главке столичной полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что Емельяненко допрашивали как свидетеля по уголовному делу о драке в кафе на юге Москвы. Днем ранее бойца задержали, однако в отделении он написал встречное заявление об избиении.

Напомним, 24 октября полиция задержала Емельяненко за драку . Как стало известно, инцидент произошел вечером 23 октября в кафе на улице Восточная. По предварительным данным, в стычке участвовали несколько человек, а один из них после потасовки был госпитализирован.

«Сотрудниками УВД Южного округа задержан разыскиваемый участник вчерашнего конфликта в кафе на Восточной улице, который предположительно нанес телесные повреждения одному из посетителей заведения», — заявили тогда в пресс-службе столичного главка МВД.

«Емельяненко пришел в кафе в седьмом часу вечера, он уже был чем-то раздражен, попросил у официанта виски, а потом начал на повышенных тонах общаться с компанией, которая праздновала в этом кафе юбилей. Видимо, ему просто не понравилось это мероприятие», - рассказал РИА Новости очевидец инцидента. А в правоохранительных органах отметили, что Емельяненко довольно часто приходил в это кафе, поскольку живет неподалеку. Накануне вечером он также пришел поужинать.

«Никакого избиения не было, был просто конфликт, который закончился дракой, сейчас проводится проверка, и, я думаю, что мы в ближайшее время узнаем ее результаты. У Александра рассечена бровь, есть травма и на носу. Насколько мне известно, били в том числе и стульями», - рассказал адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои), она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: