Главная / Общество / 30 Октября 2013 г. 11:54

За пропаганду жестокого обращения с животными скоро смогут наказывать

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев предложил проработать вопрос о введении в РФ ответственности за пропаганду жестокого обращения с животными. По его словам, необходимо бороться не с причинами, а со следствием таких правонарушений.

«За пропаганду этого явления ответственности в России сейчас нет. А если мы не создадим профилактику таких противоправных деяний и не дадим юридическую оценку пропаганде, то будем бороться только со следствием, а не с причинами», — сказал Колокольцев в среду, выступая в Совете Федерации, пишет РИА Новости.

ПО словам главы МДВ, в 2012 году по фактам жестокого обращения с животными расследовалось почти 300 уголовных дел, из них 148 были доведены до суда. А в 2013 году за первые шесть месяцев производстве дознавателей находится 124 аналогичных уголовных дела.

Отметим, что сейчас в УК РФ существует статья «жестокое обращение с животными», санкция которой предусматривает до шести месяцев ареста.

Ранее «НИ» писали, что экологи предлагали создать прецедент уголовного преследования за жестокое обращение с животными. В 2010 году ульяновские общественники обратились с письмом к Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост главы государства, с просьбой оказать содействие в расследовании чудовищного случая, произошедшего в регионе летом того же года. Напомним, что пьяная компания на пляже одной из турбаз насмерть забила палками лосенка, который вышел попить воды на берег Волги. Милиция возбудила уголовное дело лишь после того, как история получила резонанс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: