Главная / В мире / 30 Октября 2013 г. 09:12

Дом, где Джобс собрал первые компьютеры, стал достопримечательностью

Калифорнийский дом, в котором юный Стив Джобс занимался созданием своих первых компьютеров, получил статус исторической достопримечательности. Об этом сообщает зарубежное издание San Jose Mercury News.

Информация о том, что дом в Лос-Альтосе собираются сделать исторической достопримечательностью, появилась еще в сентябре 2013 года. По данным РИА Новости, именно в этом доме Джобс вместе с соучредителем компании Apple Стивом Возняком и сестрой Патрисией Джобс собрали первые сто компьютеров Apple-1.

Решение признать достопримечательностью одноэтажный дом в Лос-Альтосе, где Стив Джобс провел юношеские годы, было принято по инициативе городской исторической комиссии. Как отмечает калифорнийское издание, наличие у дома данного статуса позволяет комиссии оценивать любые планы по реконструкции здания.

Напомним, что основатель и бессменный руководитель корпорации Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. Примерно за полтора месяца до смерти он передал функции по ежедневному управлению Apple своему преемнику Тиму Куку.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: