Главная / Москва / 29 Октября 2013 г. 18:23

Ущерб от падения вертолета Ка-52 в Жулебине составил 800 млн рублей

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Разбившийся на юго-востоке Москвы вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. С учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования ущерб от аварии может составить около 800 миллионов рублей. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что сегодня около 4 часов вечера в Москве упал военный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Самолет проходил этап заводских испытаний на «Камовском» авиазаводе в московском районе Жулебино на улице Привольная. Вертолет совершал взлет с площадки БГТ-1, откуда поднимаются машины с полным боекомплектом. В этот момент произошли неполадки – сработала система катапультации.

Мужчинам удалось выжить, сейчас их доставили в ГКБ №36. Врачи оценивают их состояние, как средней тяжести. Из-за жесткой посадки они получили серьезные травмы. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у второго - подозрение на компрессионный перелом позвоночника, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, причиной падения вертолета стали именно неполадки с системе катапультации, которая сработала непроизвольно. Очевидцы сообщают, что после падения произошло два взрыва, затем начался сильный пожар, который удалось потушить в течении получала, однако район Жулебино все еще окутан дымом.

Однако источник в правоохранительных органах позже опроверг информацию о том, что сработала катапультация пилотов. По его словам, они выбрались из салона уже после того, как вертолет упал на землю. При этом источник отметил, что у вертолета все-таки была техническая неисправность. Это подтверждает то, что машину начало вращать в небе – вертолет не мог справиться с воздушными массами.

По данным Минобороны, машиной управляли пилоты ОАО «Камов», в состав ВВС она не входила. Ранее появилась информация, что вертолет выполнял испытательный полет в рамках программы по созданию палубной версии Ка-52 для вертолетоносцев «Мистраль», однако пока она не подтверждена.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: