Главная / Происшествия / 29 Октября 2013 г. 17:31

В суд передано дело полицейского, стрелявшего в пенсионера из Омска

Бывший сотрудник МВД, обстрелявший пенсионера из травматического пистолета, предстанет перед судом. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Инцидент произошел в мае этого года во дворе дома на Сибирском проспекте в Омске. В ходе вспыхнувшей ссоры из-за качелей 30-летний инспектор-кинолог регионального управления МВД выстрелил в пенсионера из травматического пистолета. Пострадавший был ранен в нос и живот.

Позже следователи выяснили, что правоохранитель применил оружие после того, как его сын и внучка 63-летнего мужчины не смогли поделить качели. Злоумышленник был уволен с работы «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел», сообщили в региональном управлении МВД. Также к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены семь руководителей обвиняемого.

Как сообщает региональное СУ СКР, экс-сотрудник полиции вину не признает. По его словам, он действовал в пределах необходимой обороны. Однако доводы капитана полиции были опровергнуты собранными следователем доказательствами, сообщает Росбалт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: