Главная / Общество / 29 Октября 2013 г. 15:38

Глава Рособоронзаказа Домбровский добровольно ушел в отставку

Фото с сайта fsoz.gov.ru
Фото с сайта fsoz.gov.ru
shadow
Замглавы Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александр Домбровский отправлен в отставку по собственной просьбе. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Освободить Домбровского Александра Николаевича от должности заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу по его просьбе», — говорится в документе.

Ранее Рособоронзаказ завел дело об административном правонарушении при закупке австрийских пистолетов для Министерства обороны РФ, а также аннулировал заявку Федерального агентства по поставкам вооружения, военной специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка), напоминает ИТАР-ТАСС.

Планировалось закупить 24 пистолета австрийской модели Glock 26 на сумму 4 млн 586 тыс. 400 рублей при начальной (максимальной) цене в 191 тысю 100 рублей за штуку (или около 7000 долларов), а также 318 пистолетов Glock 17 на сумму 66 млн 846 тыс. 780 рублей при начальной (максимальной) цене 210 тым. 210 рублей за штуку.

Скандал с «золотыми пистолетами» разразился после того, как Алексей Навальный в своем блоге navalny в «Живом Журнале» написал о планах закупки. Он подчеркнул, что рекомендованная производителем цена на это оружие составляет 599 долларов США.

Добавим, что 18 марта гостиничный комплекс «Ямальский» города Салехарда Ямало-Ненецкого АО разместил заказ на дизайн-проект двух помещений – зала переговоров и конференц-зала со стартовой ценой 95,5 млн рублей. Стены зала переговоров, согласно техзаданию, должны быть отделаны белыми панелями с художественной резьбой и инкрустированы шпоном ценных пород древесины, пишет РИА Новости. Спинки кресел должны быть украшены рисунком с использованием серебряной нити и фигурами оленей. В интерьере должны присутствовать орнаменты флага Ямала и резьба в виде листьев северной ягоды морошки. А в конференц-зале заказчик также хотел видеть фигуры мамонтов из древесины ручной работы и рисунки сцен охоты на ткани.

Напомним, что федеральная служба по оборонному заказу осуществляет контрольно-надзорные функции в сфере гособоронзаказа и в сфере размещения заказов, которые не относятся к оборонному заказу и сведения о которых составляют гостайну. Ранее ведомство подчинялось Минобороны, но потом было переподчинено правительству.

В марте этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 года. «Огромные деньги, которые выделила страна на госпрограмму вооружений, а также средства, которые выделены по линии государственной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, - это средства, которые разжигают большой интерес самого разного рода стервятников», - заявил Рогозин на расширенном заседании коллегии Рособоронзаказа. По словам вице-премьера, что коррупционеров нужно карать самым жестким образом, «надо бить по рукам», т.к. это «предательство родины».

В октябре 2012 года главой ведомства был назначен Александр Потапов, сменивший на этой должности Людмилу Воробьеву.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: