Главная / Общество / 29 Октября 2013 г. 15:24

Чурову безразлично, появится ли в бюллетенях графа «против всех»

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что ему безразлично то, что в избирательных бюллетенях может снова появиться графа «против всех». По его мнению, главный вопрос — как распределять голоса «против всех».

«Мне все равно, есть эта графа, нет этой графы. Меня другое волнует — как организовать с точки зрения законодательства агитацию «против всех», как распределить голоса «против всех»… Лично мне наплевать, есть она или нет (графа)», — сказал Чуров на совещании Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, пишет РИА Новости.

Как отметил глава ЦИКа, на выборах в Румынии и Молдавии возникла целая проблема с распределением голосов, поданных «против всех». Чуров отметил, что непонятно, как распределять эти голоса — пропорционально между прошедшими партиями или как-то иначе. «Здесь десятки вариантов существует», — пояснил он.

Ранее «НИ» писали, что власти не хотят вводить графу «против всех» на выборах президента. 16 октября пятеро членов Совета Федерации, включая спикера Валентину Матвиенко, внесли в нижнюю палату парламента законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех». Они пояснили это тем, что якобы намерены восстановить право граждан выразить недовольство всеми предложенными кандидатами на выборах, что сделает голосование более демократичным. При этом законотворцы оговорились, что на выборах президента такой вольности, как голосование «против всех», допустить нельзя – слишком уж должность важная.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: