Главная / Общество / 29 Октября 2013 г. 14:49

Каждые полчаса уровень воды в Неве поднимается на 10 сантиметров

Уровень воды в реке Нева в Санкт-Петербурге каждые полчаса поднимается на 10 сантиметров. Об этом можно судить из данных, опубликованных на сайте управления МЧС. При этом ранее спасатели утверждали, что уровень воды в Неве не превысит критическую отметку

В сообщениях на сайте ГУ МЧС по Петербургу в последнее время с шагом в полчаса дается уровень воды у гидропоста «Горный институт». По данным на 12.00, уровень воды составлял 60 сантиметров. В 12.30 сообщалось, что уровень не превышает 70 сантиметров, а в 13.00 уровень составлял 80 сантиметров.

Как писали«НИ», ухудшение погоды в регионе связано с прохождением циклона «Святой Иуда». Во вторник в Финском заливе ожидается усиление ветра до 25-28 метров в секунду, высота волн при этом может достигнуть 3-3,5 метров. В акватории Ладожского озера прогнозируется ветер скоростью 25-28 метров в секунду, который может вызвать волны высотой от 4 до 4,5 метров.

Накануне шторм обрушился на Великобританию, Германию, Голландию, Данию, Прибалтику, жертвами «Святого Иуды» стали не менее 15 человек, около половины несчастных случаев связано с падением деревьев. В Германии погибли восемь человек, в Великобритании — пять, а в Голландии и Дании — по одному.

Сегодня в результате шторма в пяти районах Ленинградской области с населением более 13 тыс. человек произошло отключение электроснабжения. По данным ГУ МЧС Карелии, в 11.45 мск произошло отключение электроэнергии в Олонецком районе республики, в зону отключения попадают 13 населенных пунктов, пишет INTERFAX.RU. Во вторник днем в Псковской области почти 360 населенных пунктов также остались без электричества.

В Подмосковье сегодня также ожидается значительное усиление ветра в связи со штормом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: