Главная / Подмосковье / 29 Октября 2013 г. 12:04

Камеры Подмосковья научат видеть выезд на встречку и обочину

48 комплексов фотовидеофиксации «Стрелка-СТ», расположенных на всех трассах области, в том числе федеральных, снабдят новыми программами, которые позволят отслеживать выезд на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, а также движение по обочине, велодорожке и тротуару, сообщает M24.RU со ссылкой на слова начальника отдела Центра безопасности дорожного движения Евгения Квасова.

«Речь идет именно о замене программного обеспечения, а не самих комплексов», ― уточнил Квасов. Сейчас «Стрелки» различают только скорость движения авто.

Модернизации до конца текущего года подвергнутся 48 комплексов МО. 70% из них расположены на федеральных трассах. Новые опции установят на камеры на Симферопольском шоссе (59 км), Новорязанском (61 и 65 км), Щелковском (27 км), Ярославском (28 км), Минском (77 км) и трассе М-10 «Россия» (71, 78, 81 и 94 км) на автодороге А-104 «Москва-Дубна», на Московском малом кольце (А-107) в районе населенного пункта Павловское, на Большом кольце (А-108) возле Нестерово, на региональных дорогах в Подольске и Ногинске.

«Всего в Подмосковье работает 114 комплексов «Стрелка-СТ». 66 из них модернизировать не планируется, потому что в этом нет необходимости: они расположены на дорогах, где нет обочин, а встречные потоки разделены отбойниками», ― поясняют в Центре безопасности дорожного движения. На модернизацию комплексов фотовидеофиксации планируется потратить почти 60 млн рублей.

В Москве стационарные камеры пока фиксируют только превышение скорости, выезд на встречные и выделенные полосы. В процессе обкатки находится опция фиксации выезда на трамвайные пути и за стоп-линию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: