Главная / В мире / 29 Октября 2013 г. 10:32

В посольство США в Киргизии по почте прислали конверт с белым порошком

Посольство США в Киргизии получило по почте конверт, в котором содержался подозрительный белый порошок. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы дипломатического ведомства.

Конверт был получен накануне, сегодня посольство работает в штатном режиме, все сотрудники диппредставительства находятся на своих рабочих местах. Пока в посольстве не могут сообщить детали инцидента, какой именно почтой - киргизской или международной - было доставлено письмо.

«Ведется работа над определением его химического состава», — уточнил сотрудник посольства США в Киргизии.По информации АКИpress, вещество, находящееся в конверте, не является опасным для здоровья человека, пишет Росбалт.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителей ведомства, об этом факте извещены все соответствующие службы Киргизии.

Политики и чиновники за несколько последних лет все чаще стали получать конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд. Напомним, в в апреле этого года письма с ядом были направлены президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уиккеру и судье Сэди Холланд из штата Миссисипи. А в мае 2013 года на имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга пришло письмо, в котором был обнаружен яд рицин. Конверт с белым порошком поступил в почтовое отделение, обслуживающее управление жилищного фонда мэрии города, однако до мэра письмо с ядом не дошло. Спустя несколько недель письма с рицином были отправлены неизвестным федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: