Главная / В мире / 29 Октября 2013 г. 08:53

Сирийцы взломали Twitter и Facebook Барака Обамы

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Хакеры «Сирийской электронной армии» сумели взломать аккаунты президента США Барака Обамы в Twitter и в Facebook, а также сайта его предвыборной кампании. По некоторым данным, данная акция стала ответом на шпионаж со стороны АНБ. Отметим, что на момент написания заметки программистам удалось все исправить.

По словам представителя общественной организации Organizing for Action, контролирующей аккаунты Обамы, речь идет о взломе генератора коротких адресов, которые добавляют в записи: ссылки, размещенные в аккаунтах Обамы, переводили пользователей соцсетей на видеоролики, «рассказывающие правду о Сирии», сообщает Газета.ру.

Кроме того, хакерам удалось взломать на сайте избирательной кампании Обамы раздел по сбору пожертвований, который в настоящий момент не используется, на странице, содержащей форму по перечислению средств, появилась надпись «Взломано SEA», сообщает Лента.ру со ссылкой на портал Techworm.

В интервью техноблогу Mashable представители «Сирийской электронной армии» сообщили, что у них имеется доступ к аккаунту электронной почты, связанной с избирательной кампанией Обамы. В качестве доказательства был предъявлен скриншот страницы входящих писем в этом аккаунте, помеченный логотипом SEA,

Напомним, что «Сирийская электронная армия», поддерживающая президента Сирии Башара Асада и выступающая против иностранного вмешательства в сирийский конфликт, организуют кибератаки на аккаунты известных лиц и организаций в Twitter, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей. С момента своего появления в 2011 году организация осуществила ряд успешных хакерских атак на сайты телеканалов BBC и CNN, газет Financial Times и The New York Times, а также правозащитной организации Human Rights Watch.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: