Главная / Москва / 29 Октября 2013 г. 08:06

Московские сельхозрынки перестроят в современные торговые центры

Московские сельскохозяйственные рынки столицы, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в торговые центры, многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы. Об этом со ссылкой на департамент торговли и услуг столицы сообщает газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, из 27 некапитальных сельскохозяйственных рынков в столице к началу 2015 года останется только один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром. Этот рынок переселят в капитальное строение.

Вместо 12 рынков к 2016 году планируется возведение торговых центров общей площадью около 320 тыс.кв.м, инвестиции в создание которых оцениваются почти в $400 млн. Два ТЦ уже строятся на Локомотивном проезде и на 8-м км МКАД.

На месте других 11 рынков будут возведены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы. В частности, возле станции метро «Выхино» уже закрыт рынок, на месте которого появится ТПУ. Оставшиеся три участка будут отведены под объекты питания и благоустройство.

За последние 15 лет, как напоминает издание, количество рынков в Москве уменьшилось с 240 до 57, из них 27 в некапитальных строениях и 30 капитальных. Ускорил процесс сокращения числа рынков принятый в 2006 году закон «О розничных рынках и внесении изменений в трудовой кодекс РФ», предписывающий ликвидировать все некапитальные рынки до 2015 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: