Главная / Общество / 29 Октября 2013 г. 05:45

Количество жертв урагана «Святой Иуда» растет: погибли уже 13 человек

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Не менее 13 человек погибли при шторме «Святой Иуда», который обрушился в понедельник на Северную Европу. При этом стихия продолжает бушевать и пока не думает останавливаться. Все еще угроза висит над Санкт-Петербургом.

Основное число погибших приходится на Великобританию и Германию (там жертвами шторма стали 5 и 6 человек соответственно). Кроме того, по одному человеку погибли в Дании и Нидерландах. В основном причиной гибели людей становится падение деревьев, которые ветер вырывает с корнем – спасатели не успевают расчищать от них улицы. Порывы ветра могут достигать 130 - 160 км/ч, что сравнимо с ураганом. В некоторых городах фиксировалась скорость ветра до 190 км в час. Сутки не прекращается сильный ливень, передает «Вести».

Более 300 тыс. домов остаются без электричества. В Великобритании, Нидерландах и Франции закрыты аэропорты городов Мальме и Гетеборг и железнодорожные вокзалы. В целях безопасности были обесточены две станции АЭС. В настоящее время морское сообщение в Польшу и Германию прервано, не ходят паромы на остров Готланд, сообщает РИА Новости. Со второй половины понедельника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией.

Сейчас стихия достигла Финского залива, ожидается ее удар на Северную столицу России. По данным РБК, спасательные службы Санкт-Петербурга переведены в усиленный режим работы, горожан предупреждают об опасности.

Шторм получил имя апостола Иуды Фаддея, который почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Стихия обрушилась на Европу как раз в день памяти этого святого - 28 октября.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: