Главная / Общество / 28 Октября 2013 г. 20:04

Павел Дуров надеется, что Сноуден согласиться работать в соцсети «ВКонтакте»

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден пока не ответил на предложение Павла Дурова о работе в социальной сети «ВКонтакте». При этом Дуров отметил, что руководство популярного интернт-портала до сих пор надеется, что Сноуден откликнется на предложение о работе.

«Сейчас Эдвард старается остаться в тени, а мое предложение было публичным, и это могло стать проблемой», - пояснил Дуров в рамках конференции Disrupt Europe 2013 в Берлине. При этом он отметил, что Сноуден - профессионал в области защиты данных и взять его на работу было бы замечательной возможностью, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что крупная российская социальная сеть «ВКонтакте» предложила Сноудену работу еще в августе этого года. Однако американец, по имеющимся данным, так и не ответил на это предложение.

Отметим, что, по словам адвоката Анатолия Кучерена, в России Сноуден живет на собственные деньги, а также пожертвования.Напомним, что несколько недель отец бывшего сотрудника американских спецслужб посетил Россию и пообщался с сыном. Кучерина рассказал, что Сноудену-старшему понравились россияне, он отметил, что жители нашей страны совершенно не такие, как их представляют в США.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: