Главная / Общество / 28 Октября 2013 г. 19:46

Доктор Мюррей, обвиненный в убийстве Майкла Джексона, досрочно вышел на свободу

Завершилось тюремное заключение Конрада Мюррея, доктора, который дал чрезмерную дозу лекарств Майклу Джексону, тем самым спровоцировав его смерть.

«Бывший врач легендарного музыканта Майкла Джексона, Конрад Мюррей, осужденный на четыре года за непредумышленное убийство певца, в понедельник вышел на свободу, отбыв половину срока», - говорится в сообщении CNN. В ближайших планах врача вернуть себе лицензию и возобновить врачебную практику.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате неожиданной остановки сердца в возрасте 50 лет. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.

Вскрытие показало, что поп-легенда скончался от сильной передозировки обезболивающего лекарства. Позже выяснилось, что это лекарство ввел Джексону его личный врач Конрад Мюррей, который отдавал себе отчет в том, что доза смертельна.

Процесс против Мюррея был начат 27 сентября 2011 года. Слушания завершились 3 ноября, а четыре дня спустя присяжные единогласно признали врача виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: