Главная / Общество / 28 Октября 2013 г. 19:11

Олимпийские факелы собирали студенты в ходе летней подработки за 1 тысячу

Блогер Евгений Козлов обнаружил возможную причину, по которой с пугающей частотой гасли олимпийские факелы. Его находка была сделана на сайте Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Ф.М. Решетнева. Там он обнаружил ссылку на вакансию в летний период.

В объявлении, опубликованном на сайте, описаны условия летней подработки для студентов. За 1 тысячу рублей в день им предлагалось стать сборщиком олимпийских факелов, пишет «Утро.ру».

Работа предлагалась на период с 26 июня по 26 июля. Как уточнили в СибГАУ, заказчиком выступило ООО «Вариант-999». Отобраны были пятнадцать студентов, которые трудились полный рабочий день, каждый из них оценивался в тысячу рублей. Сайт компании-заказчика на данный момент недоступен, так что подробностей Козлов от нее получить не смог.

Особое внимание к тому, как ведут себя факелы, обосновано заявлениями организаторов. По их словам, эти факелы - самые дорогие в истории. Всего же было произведено порядка 16 тыс. факелов, в общей сложности, на это ушло около 207 миллионов.

Напомним, что проблемы с факелом возникли сразу после начала эстафеты – он потухал. Первый раз он потух через несколько минут после начала эстафеты на Красной площади. Тогда ситуацию спас охранник, который зажег огонь от зажигалки. А после этого еще трижды - на улицах города. Чернышенко объяснил это тем, что работник не полностью открыл клапан. В прошлую пятницу факел вспыхнул в руках у Деда Мороза. По некоторым данным, огонь тух уже 25 раз.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: