Главная / Происшествия / 28 Октября 2013 г. 19:04

Суд Москвы рассмотрит иск о банкротстве «Славянки»

Арбитражный суд Москвы назначил на 18 ноября рассмотрение заявления красноярского ООО «Ротекс-Партнер» о признании банкротом подконтрольного Минобороны РФ ОАО «Славянка», экс-гендиректора которого Александра Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

Ранее девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность взыскания с ОАО «Славянка» 122,5 миллиона рублей в пользу компании «Ротекс-Партнер». Мосгорсуд признал законным продление срока ареста Елькину до 14 ноября.

Напомним, хищения в ОАО «Славянка» вскрылись в связи с расследованием дела Оборонсервиса. По данным МВД, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда, которая передала реализацию этих контрактов дочерней компании «Безопасность и связь». Общая сумма контрактов составила 63 млрд рублей. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде «отката» от подконтрольных фирм.

Подозреваемые в хищениях компании «Славянка» были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение . В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, его помощнице Юлии Ротановой и директору компании «Безопасность и связь» Андрею Луганскому.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: