Главная / В мире / 28 Октября 2013 г. 18:38

Сломанный палец на ноге не помешает принцу Гарри посетить Южный полюс

Принц Гарри, несмотря на сломанный палец на ноге, решил не отменять своего участия в экспедиции на Южный полюс. При этом врачи рекомендуют ему воздержаться от нагрузок и никуда не ехать.

«Принц Гарри сломал палец на ноге в последние несколько недель. Он не будет рассказывать о том, что случилось, это личный вопрос. Нет никаких сомнений относительно экспедиции на Южный полюс. Он точно отправится туда», — цитирует газета Daily Mail слова представителя Кларенс-хауса — официальной резиденции принца Уэльского. По его словам, Гарри «борется изо всех сил».

«Он мечтает отправиться в экспедицию и даже не хочет думать о том, чтобы не участвовать в ней», — цитирует слова другого источника таблоид Sun, пишет РИА Новости. Однако врачи рекомендуют принцу при переломе пальца оставаться дома как можно дольше и не нагружать ногу.

Соревнования между пострадавшими в боях военнослужащими из Великобритании, США и стран Содружества (Австралия и Канада) начнутся в начале декабря. Продлится 335-километровая экспедиция на Южный полюс чуть более двух недель - 16 дней. Принц Гарри уже давно готовится к путешествию. Недавно в рамках тренировки он сутки пробыл в морозильной камере при температуре —35 градусов по Цельсию.

Ранее Гарри уже принимал участие в экспедиции на Северный полюс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: