Главная / Общество / 28 Октября 2013 г. 18:04

Россия хочет пускать к себе украинцев лишь по загранпаспортам

Глава МИДа Сергей Лавров считает, что гражданам России и Украины необходимо ездить к друг другу по заграничным паспортам, а не внутренним. При этом он отметил, что введение виз между этими странами станет ошибкой.

«Я считаю, это абсолютно правильно, надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам», – заявил глава Лавров, выступая в Донском государственном техническом университете.

Отметим, что в настоящее время граждане двух стран могут пересекать границу по внутреннему общегражданскому паспорту. Министр иностранных дел полагает, что сделать загранпаспорт сейчас не проблема, сообщает РИА Новости.

«Надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил. А визы нам не нужны. Я считаю, это будет колоссальной ошибкой. Российская Федерация визы вводить не предполагает», – отметил глава МИДа.

О возможности введения визового режима с Украиной в октябре на фоне новостей касательно соглашения об ассоциации западного соседа России с Евросоюзом говорил советник российского президента Сергей Глазьев. Впрочем, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже сказал, что этот вопрос на повестке дня не стоит.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: