Главная / Подмосковье / 28 Октября 2013 г. 17:45

Арестован главврач больницы, в которой пропал 41 млн рублей

Главврач Коломенской ЦРБ Борис Марьяновский арестован на два месяца в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения 41 миллиона, выделенного на строительство новых корпусов.

Как сообщает сегодня «Коломна-Справка.ру», Марьяновский был задержан на рабочем месте – в кабинете главврача Коломенской Центральной районной больницы. Затем его увезли в следственный отдел Воскресенска. Суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца в связи с обвинением по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Максимально возможное наказание по ней - 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело по факту хищения 41 миллиона, выделенного Коломенской ЦРБ, было заведено еще 15 августа. В рамках его расследования в кабинетах и домах главврача и главного бухгалтера больницы 27 сентября были произведены обыски.

Главврач отрицает свою вину, главный бухгалтер от общения со СМИ уклонилась. Пресса отмечает, что коломенская ЦРБ находится в плачевном состоянии: у врачей нет даже перчаток для осмотра пациентов. А вот главврач совсем не бедствует – по слухам, за 30 лет работы в больнице он успел купить себе квартиру в Черногории и чуть ли не клинику в Израиле. Эти факты руководитель коломенской больницы также отрицает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: