Главная / Москва / 28 Октября 2013 г. 17:33

Полицейские задержали на рынке «Садовод» около тысячи человек

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
На московском рынке «Садовод» были задержаны нелегальные мигранты. По данным полиции, всего было задержано около тысячи выходцев из стран СНГ, которые находились в России нелегально.

Начальник 6-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Марат Бугулов рассказал, что все задержанные это граждане Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Сейчас всех задержанных развезли по столичным ОВД, чтобы установить их личности и законность пребывания в России. Кроме того, каждый из нелегалов будет проверен на причастность к преступлениям.

«На территории Юго-Восточного округа проведено оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе которого около тысячи граждан были доставлены в отделы полиции», – сообщил Бугулов, пишет ИТАР-ТАСС.

Сегодня утром было проведено плановое оперативно-профилактическое мероприятие. Около 11 часов к ТЦ «Садовод» подъехали оперативники, чтобы проверить местных работников. Сообщается, что проверка проходила мирно, полиция вела себя корректно. На посетителях «Садовода» мероприятия никак не отразились.

В ходе обысков у одного из мужчин изъяли травматический пистолет, на который у него не оказалось документов. Изъято было и холодное оружие. По словам Бугулова, в «Садоводе» выявлены многочисленные нарушения: там продают, вероятно, поддельные товары, незаконно торгуют алкоголем. Незаконные товары изъяты, идет разбирательство. Также были досмотрены все автобусы, въезжающие на территорию, на наличие взрывчатых веществ, однако их обнаружено не было.

В ходе предыдущего рейда на «Садовод» 7 августа там были задержаны и доставлены в отделы полиции 1185 человек, сообщало ГУ МВД по Москве. Тогда очевидцы задержаний рассказывали, что силовики действовали весьма грубо и не давали никаких объяснений.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: