Главная / Происшествия / 28 Октября 2013 г. 17:16

На рынке «Северный» обнаружено 77 тонн зараженной белорусской картошки

77 тонн зараженного картофеля обнаружили работники Россельхознадзора на одном из московских рынков. Как говорится в сообщении службы на официальном сайте, партия овощей была завезена из Белоруссии.

Партия картофеля оказалась заражена золотистой картофельной нематодой, хотя овощи имели фитосанитарный сертификат, выданный Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Как говорится в сообщении, проверка проводилась на одном из рынков района Северный Северо-Восточного административного округа Москвы. «Проведено фитосанитарное обследование открытой оптово-розничной площадки на территории района «Северный» Северо-Восточного административного округа Москвы. Было обследовано более 350 тонн плодоовощной продукции. Выявлено 19 нарушений законодательства России и составлено 19 протоколов по статье 10.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отмечается, что Россельхознадзор обратился в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему с обеспечением фитосанитарной безопасности прибывающих из Белоруссии грузов растительного происхождения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: