Главная / Москва / 28 Октября 2013 г. 14:54

В ТЦ «Садовод» проверяют документы у торговцев и их товар

Московский торговый центр «Садовод», в котором сегодня утром полиция начала операцию по декриминализации, продолжает работу - доступ к этой торговой точке никак не ограничен. Сотрудники МВД проверяют документы торговцев, а также реализуемый ими товар.

Около 11:30 полицейские автобусы въехали на территорию «Садовода», после чего сотрудники органов внутренних дел приступили к проверке документов у людей, находящихся на территории торгового комплекса. Также правоохранители обращают внимание на ассортимент распространяемых на рынке товаров.

Тех, у кого представленные документы вызывают вопросы, ведут в автобусы для дальнейшей проверки. Отметается, что полиция проверяет законность нахождения мигрантов в России, а также пробивает их по своим базам данных. По наблюдениям журналистов, при проверке документов сотрудники ведут себя вежливо и корректно, пишет РИА Новости.

Каких-либо запретов на работу в ТЦ нет, но отдельные продавцы, по наблюдениям журналистов, сами сворачивают торговлю, а некоторые пытаются покинуть рынок на авто, загрузив в них товар. Из-за этого на выезде с территории «Садовода» возникла пробка. Полицейские досматривают выезжающие с рынка машины. Но в целом обстановка на территории «Садовода» спокойная.

Сообщается, что в ходе рейда на «Садоводе» полиция уже обнаружила продукцию с признаками контрафакта - парфюмерные изделия и джинсы. Подозрительная продукция будет направлена на экспертизу, по итогам которой должно быть принято процессуальное решение, сообщает INTERFAX.RU.

Полицейские рейды против нелегалов начались на московских рынках после погромов, произошедших в столичном районе Бирюлево. Местные жители, возмущенные убийством, которое предположительно совершил приезжий из Азербайджана, потребовали от властей навести порядок в сфере миграции. Они жаловались на то, что в районе проживает множество нелегалов, которые работают в основном на местной овощебазе «Покровская».

После погромов в Бирюлево овощебаза была зачищена ОМОНом, но большинство задержанных на ней мигрантов отпустили после проверки документов. Также представители Федеральной миграционной службы констатировали, что не могут ничего поделать с так называемыми «резиновыми квартирами», в которых живут десятки мигрантов. По закону хозяин квартиры или комнаты может прописать в нее любое количество жильцов.

Добавим, что особое внимание к теме нелегальной миграции в Москве стало уделяться после избиения оперативника на Матвеевском рынке.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: