Главная / Политика / 28 Октября 2013 г. 14:12

Фигурантку «болотного дела» объявили в международный розыск

Басманный суд Москвы заочно арестовал предполагаемую участницу беспорядков на Болотной площади Анастасию Рыбаченко. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщила собеседница агентства, Рыбаченко объявлена в международный розыск, поскольку находится за пределами России. На странице Рыбаченко в Facebook следует, что сейчас она учится в университете в Таллине.

Год назад в июле сообщалось о том, что Рыбаченко вместе с другим потенциальным фигурантом «болотного дела» Александром Долматовым просят политического убежища в Европе.

Напомним, активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Долматов в прошлом году попросил политическое убежище в Нидерландах после того, как в его квартире провели обыск. Власти Нидерландов отказали Долматову в убежище, после чего он покончил с собой в спецприемнике для мигрантов.

Добавим, что фигурантами дела о беспорядках, которые произошли на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года в ходе акции оппозиции, выступают 12 человек. обвиняются в участии в массовых беспорядках, а также применении насилия в отношении представителей власти.

Ранее был вынесен приговор в отношении участника беспорядков на Болотной площади Михаила Косенко, уголовное дело против которого было выделено в отдельное производство. Замоскворецкий суд признал Косенко виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти, в связи с исполнением им должностных обязанностей) и направил его на принудительное лечение.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: