Главная / Подмосковье / 28 Октября 2013 г. 12:02

Малыш по имени Стас был оставлен в беби-боксе Люберецкой больницы

Беби-бокс в берлинской больнице, фото ЕРА
Беби-бокс в берлинской больнице, фото ЕРА
shadow
В воскресенье, 27 октября, вечером в беби-бокс Люберецкой больницы № 3 впервые за 10 месяцев его существования был подброшен младенец. Неизвестные оставили в ячейке для грудничков трехмесячного мальчика по имени Стас.

«Накануне около 22:50 мск в бэби-боксе Люберецкой детской городской больницы был обнаружен грудной мальчик», - приводит INTERFAX.RU сообщение сотрудника пресс-центра МВД РФ. Известно, что к одежде ребенка была прикреплена записка следующего содержания: «Стас, русский, 17.07.2013». Медики осмотрели мальчика и заявили, что он в удовлетворительном состоянии.

Беби-боксы стали появляться в России около двух лет назад. Первый заработал в Краснодарском крае. Это своего рода инкубатор со специальной удобной для новорожденного кроваткой, которая вмонтирована в корпус агрегата. Бокс устроен так, что открыть его снаружи можно только в том случае, если он пустой. Когда внутрь кладут ребенка, буквально через несколько секунд дверца закрывается. В помещении раздается тревожный сигнал о поступлении младенца, после чего квалифицированный медработник принимает ребенка и оказывает ему всю необходимую помощь. Таким образом все происходит анонимно и главное безопасно для малыша.

Матери, оставившие детей в беби-боксах, не подвергаются какому-либо преследованию. Полиция не должна устанавливать их личности. В то же время если женщина бросает ребенка на улице, ей грозит уголовное наказание по статье 125 Уголовного кодекса России («Оставление в опасности»).

Инициатива законопроекта о беби-боксах принадлежала Елене Мизулиной и Наталье Карпович. В то же время защитники прав детей и представители государственных структур выражают сомнения в эффективности такой практики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: