Главная / В мире / 28 Октября 2013 г. 09:36

Пятиклассник взламывал правительственные сайты для Anonymous за видеоигры

Двенадцатилетний канадец, учащийся одной из школ города Монреаль признался, что взламывал правительственные сайты для хакеров из международной группы Anonymous. Участники группы обещали ему за сотрудничество видеоигры, сообщает издание Toronto Sun.

По данным зарубежного издания, в 2012 году школьник взломал сайты полиции Монреаля, Института общественного здоровья Квебека, а также сайта правительства Чили. Канадская полиция оценила ущерб от действий мальчика в 60 тысяч долларов.

Как уточняет агентство РБК, 4 октября 2013 года в американский суд были переданы дела 13 хакеров из Anonymous. Их обвинили в проведении акции «Операция «Возмездие» в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В качестве целей они выбирали сайты правительственных учреждений, крупных частных компаний и банков, которые, по их мнению, препятствовали работе WikiLeaks, и взламывали их.

«Он видел в этом лишь задачу, ему всего 12 лет. Тут не было политического мотива», —заявил в суде адвокат малолетнего подсудимого, передает агентство РИА Новости.

Напомним, хакеры из Anonymous начали свою деятельность после ареста основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в сентябре 2010 года. Участнии группы выступают против цензуры в Интернете, преследования и надзора. В знак протеста группа взламывала различные государственные веб-сайты. Также атаки были направлены и на крупные организации по безопасности. В 2012 году американский журнал Time включил Anonymous в список ста наиболее влиятельных людей года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: