Главная / Происшествия / 28 Октября 2013 г. 09:36

Внук убил и спрятал родного деда за его чрезмерную опеку

В Красноярском крае внук убил своего деда за то, что последний излишне опекал его. Полицейские разбираются в мотивах преступления. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по краю в понедельник.

Еще в мае этого года житель Шарыпово написал заявление в полицию и попросил найти своего 75-летнего отца, который бесследно пропал. Несколько месяцев продолжались поиски пенсионера, затем было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Лишь сейчас удалось установить преступников – пожилого мужчину убил свой собственный внук и его друг.

Следствие полагает, что убийство произошло еще в марте. Тогда 19-летний внук пригласил к себе друга, они распивали спиртные напитки. Затем парень предложил другу убить своего деда, так как тот его сильно опекал, пишет INTERFAX.RU.

«Действуя совместно, молодые люди нанесли пенсионеру удары гантелями по голове, которые стали смертельными. Мужчины поместили тело пенсионера в камеру холодильника и выбросили в яму за городом», - говорится в сообщении.

Сам внук признался, что его раздражало, что дед постоянно присматривает за ним, пытается что-то советовать и учить. В настоящее время оба подозреваемых арестованы. Ведется следствие по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: