Главная / Политика / 27 Октября 2013 г. 17:07

Саакашвили призвал население проявить активность на выборах президента Грузии

В Грузии проходят президентские выборы. К полудню явка избирателей составила 17,5% - 606 710 проголосовавших. Согласно информации ЦИК, количество избирателей, которые смогут принять участие в выборах на территории Грузии, составляет 3,538 млн человек.

Сегодня в 08:00 утра по местному времени в Грузии были открыты 3 655 избирательных участков, еще 50 участков были открыты в 35 странах мира. Как отмечает «Новая газета», на территории России в связи с отсутствием дипломатических отношений между странами таких участков нет.

Ранее «НИ» писали, что, по данным соцопросов, порядка 78% опрошенных собирались пойти на выборы. Отметим, что порог явки законодательством страны не предусмотрен.

По инициативе министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили и главы ЦИК Тамары Жвания создан рабочий штаб, который занимается координацией мер по обеспечению правопорядка в день выборов.

«В масштабах всей страны обеспечены максимальные меры безопасности», - цитирует INTERFAX.RU распространенное ведомством заявление.

Напомним, что на пост президента претендуют 23 кандидата. Однако, по мнению местных политологов, реальная борьба развернется между тремя кандидатами: Георгием Маргвелашвили из правящей коалиции «Грузинская мечта», Давидом Бакрадзе от президентского «Единого национального движения» и Нино Бурджанадзе – она представляет партию «Демократическое движение – Единая Грузия».

По грузинским законам действующий президент Михаил Саакашвили баллотироваться на третий срок не может. Сам Саакашвили призвал население к активности на выборах.

«Люди должны знать, что каждый голос имеет значение. Это стоящая борьба. Каждый сегодняшний голос в будущем даст очень отличающиеся результаты. Поэтому сейчас нет времени сидеть дома и опускать руки. В последний период пошла правильная тенденция. Еще требуется время, но от сегодняшней активности будут во многом зависеть будущие события. Поэтому, также как и я сейчас спешу на выборы, призываю, прошу и советую всем, кто еще не голосовал, пойти на участки», - отметил президент в интервью с журналистом, передает сайт Day.Az со ссылкой на Trend.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: