Главная / Происшествия / 27 Октября 2013 г. 11:23

Автомобилист, застреливший сотрудника ДПС в Новосибирской области, задержан

В Новосибирской области нетрезвый водитель убил сотрудника ДПС, пытавшегося задержать нарушителя. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан спустя несколько часов, сейчас его допрашивают.

Как рассказали представители областного управления Следственного комитета России, инцидент произошел в рабочем поселке Кочки в ночь на воскресенье, 27 октября. Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ, водитель которого - 25-летний местный житель - находился в нетрезвом состоянии. Однако владелец автомобиля отказался подчиниться, и инспекторы начали преследование, в результате чего произошло столкновение патрульного автомобиля с машиной нарушителя.

Когда автомобиль остановился, молодой человек, управлявший машиной, вышел и выстрелил в полицейских из охотничьего ружья, после чего скрылся с места преступления. В результате один из инспекторов был ранен в голову, позже он скончался в больнице.

25-летнего местного жителя удалось задержать в течение нескольких часов. Охотничье ружье, из которого был застрелен автоинспектор, преступник выбросил в водоем, сотрудники полиции уже нашли его. Также у ранее судимого задержанного было изъято пять охотничьих патронов.

По данным агентства Лента.ру, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Новосибирской области по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: