Главная / Политика / 26 Октября 2013 г. 15:41

Онищенко работал долго и очень хорошо - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев оценил работу Геннадия Онищенко в качестве главного санитарного врача России. «Если говорить о нашем ведомстве, которое возглавлял Геннадий Григорьевич Онищенко, ну он долго работал, очень хорошо работал. Он известный человек. Сейчас пришла пора ему потрудиться в другом месте. Он будет работать помощником председателя правительства и заниматься, наверное, будет близкими вопросами, тоже следить за качеством законодательства, какие-то отдельные поручения выполнять», — сказал Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Напомним, в среду на официальном сайте правительства страны появилось распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора и назначен помощником премьер-министра РФ. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова. Глава Роспотребнадзора был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока трудового договора.

Напомним, что сообщения об отставке Онищенко появилось еще во вторник, 22 октября. Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила прессе, что место главы Роспотребнадзоразаймет заместитель Онищенко Анна Попова. Позже оказалось, что решение еще не принято. Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова сказала, что решение об отставке Онищенко принято не было. Она подчеркнула, что решение, останется главный санитарный врач на своем посту или на этот пост будет назначен кто-то другой, находится в компетенции премьер-министра.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: